Личный
кабинет

Вход
Интернет магазин строительных и отделочных материалов.

059
Сделать заявку

В вашей
корзине:
нет товаров

Время уборки снега

Время уборки снега

Время уборки снега

Зима — это в первую очередь снег, а снег необходимо убирать. В этой статье мы дадим Вам несколько советов о том, как убирать снег с наименьшими усилиями.

Зима уже на носу, а вслед за ней грядут морозы и снег. Для детей снег означает развлечения: катание на санках, игры в снежки. Но многим домовладельцам снег приносит проблемы, а не радость, потому что снег нужно убирать. Уборка снега с подъездных путей и дорог — это тяжелая и изнурительная работа, а часто даже боли в спине.

Но действительно ли это так сложно? Вы можете воспользоваться советами о том, как снять с себя часть забот по уборке снега. Если Вам нужно расчистить большой участок, Вы можете приобрести снегоуборочную машину — она поможет значительно сэкономить время, затрачиваемое на уборку территории.
«Первое, на что Вы должны обратить внимание при покупке снегоотбрасывателя — это количество снега и площадь участка, который нужно убирать. При больших объемах снега, я рекомендую одну из эффективных двухступенчатых моделей», — говорит Стефан Аксельсон, менеджер по развитию бизнеса в Husqvarna.

Двухступенчатый снегоотбрасыватель захватывает более широкий пласт, а затем отбрасывает разрыхленный снег на большое расстояние.
Также существуют двухступенчатые снегоуборщики, оснащенные гусеничным приводом, — это помогает в работе на участках с более сложным рельефом и даже на склонах со значительным уклоном.

Однако если Ваши внутренние дворы, подъездные пути и (или) дорожки совсем небольшие, возможно, достаточно использовать лишь традиционную надежную лопату с длинным черенком и неприлипающей поверхностью. Помните, что во время уборки необходимо соблюдать осторожность, так как влажные и скользкие поверхности могут представлять опасность. Сгибайте колени, чтобы снизить нагрузку на спину.

Если Вы используете  лопату:
• Составьте план: заранее решите, на каких участках Вы начнете работу, а на каких закончите ее.
• «Больше означает меньше» — то есть чем чаще Вы пользуетесь лопатой и убираете накопившийся снег, тем легче будет Ваша работа.
• Оцените риски для здоровья: если Вы не в форме, если у Вас проблемы со спиной или сердцем, то работа по уборке снега может стать действительно опасной.
• Двигайтесь плавно и легко.
• Сгибайте ноги в коленях.
• Если Вы «выталкиваете» снег (то есть убираете большое количество снега, например, с дороги), держите лопату под небольшим углом и делайте проходы вперед и назад.
• Не пытайтесь двигать лопату, когда она находится ниже уровня поясницы.
• Часто отдыхайте и пейте много воды.

Также учитывайте работу муниципальных снегоуборочных машин, если таковые убирают общественные дороги, проходящие вдоль Вашего дома. При очистке дороги отбрасывайте снег направо (если стоять лицом к дороге) — так Вы будете сбрасывать снег туда, куда его обычно сбрасывают снегоуборочные машины. Если отбрасывать снег налево, снегоуборочная машина будет выбрасывать его на Вашу дорогу во время последующих проходов.

Часто под снегом скрывается обледеневшая и скользкая земля. Здесь Вам поможет хороший скребок для льда. После удаления снега и льда с участков разбросайте песок или соль с помощью соответствующего устройства. Помните, что соль может повредить газон или растения, поэтому предварительно оцените необходимость ее использования.

Обратите внимание на то, что в некоторых странах домовладельцы законодательно обязаны очищать от снега и льда общие участки дорожек или тротуаров и могут быть привлечены к ответственности за любые происшествия. Этот факт является стимулом к выполнению работы.

HUSQVARNA:
Двухступенчатый снегоуборщик с колесным приводом 5524ST, ST 261E, ST 268EP, ST 276EP
Двухступенчатый снегоуборщик с гусеничным приводом ST 268EPT, ST 276EPT



Назад

Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов